Мех вдохновлялся рассказами товарища Соломона Нафферта - на них и надо ориентироваться, ежели захочется с чем-то сравнить сие %)
Я правильно предполагаю, что у Нумита свой, особенный эфир, сильно отличающийся от ожиданий окружения психиатра?
А вообще странно рассказ заканчивается: тонна вопросов и возможных ответов.
Для начала:
- Зачем захватывать мир, если территорий / ресурсов и так хватит?
- Если это отвлечение внимания, то зачем такое яркое?
- Зачем кому-то из клуба всё поджигать, включая аппарат?
- Или, если это не клуб, какое дело до психиатра Нумиту? До этого времени поджечь психиатра, дом, его железо и всех, кто с ним связан, если говорить о местных жителях, было достаточно.
Я понимаю, что ответить или подумать над ними надо мне, просто это делает атмосферу необычной. Завязка без детектива. Думаю, Соломона Нафферта я тоже почитаю, когда заскучаю.
Известен ли Альянсу мир Нумита или хотя бы люди с аналогичными органами? Если они функционируют омнически, то зачем физические выросты, а если по другим принципам, то по каким?
Увы, максимум вот этот самый текст, и даже неизвестно, насколько он в прицнипе достоверен, материальных свидетельств тоже нет!
А проверить муравьев, крыс и мух на наличие описанного чувства или поискать невидимых существ, подходящих под полтергейстов отсюда?
А кто перед созданием эфироскопа натаскал в дом клетки с крысами? Конечно, не факт, что именно нумитские невидимки вообще живут в известных диадромах, но ведь если настолько примитивные эксперименты дали плоды, то можно было ими вдохновиться.