Я тут заметил закономерность, которая мне не особо нравится: в классификации объектов довольно чётко просматриваются мысли "изучено=полезно" и "неизучено=опасно". Возможно, для большинства объектов это и верно, но ведь наверняка найдутся такие штуки, которые, будучи досконально изученными, могут делать только гадости - и, соответственно, наоборот. И как их классифицировать?
Я как раз вчера вечером начал прорабатывать этот вопрос %) Проблема в том, что довольно трудно найти баланс компактности и информативности, но некоторые идеи по этому поводу уже есть. Скорее всего, классификация будет выглядеть вообще по-другому.
Я как раз вчера вечером начал прорабатывать этот вопрос
Который раз уже. Хватит читать мои мысли! Х)
А не пора ли реклассифицировать имеющиеся объекты по системе КИОСС, а то в статьях по-прежнему старая классификация?
А у меня возникла вот какая идея. Сейчас "изученность" практически полностью дублирует "статус" - причём последний слишком условен, ибо даже после "аргуса" исследования продолжаются. В связи с этим предлагаю вот такой расклад… Очередное обновление системы, да.
- "Аргус" - свойства объекта или полученные знания успешно применены.
- "Энигма" - пока не получилось, но в перспективе это вполне возможно.
- "Отион" - можно оставить в нынешнем виде, поскольку и так нормально.
Так, имхо, получится намного лучше и правильнее. Можно также добавить ещё один-два дополнительных класса. Что думаете по поводу?
Выглядит вполне правильно, да) Думаю, для общей гармоничности квалификации если увеличивать, то до пяти классов, хотя с названиями надобно повозится.
Это понятно, что до пяти - у Меха нездоровая привязка к одним и тем же цифрам~ А так вообще вот как можно попробовать.
- "Аргус" - объект можно полностью воспроизвести и использовать как есть.
- ??? - перспективна сама технология, но вот оригинал не особенно хорош.
- ??? - при изучении аномалии было сделано левое, но важное открытие.
- "Энигма" - пока ещё ничего не ясно.
- "Отион" - этот никогда не меняется.
Такого плана. Имхо, получается сложноват, но…
А если вообще всё переставить? :D
Класс объекта - приносит ли он сам пользу.
- "Аргус" - ещё как!
- "Энигма" - может быть чучуть или косвенно.
- "Отион" - не принесёт при всём желании.
Статус работы - степень воспроизводимости.
- "Адамант" - можно воссоздать до мелочей.
- "Террид" - копии хороши, но немного отличаются.
- "Аквана" - получается только грубое подобие.
- "Вентис" - удаются лишь отдельные эффекты.
- "Энфер" - даже с компонентами проблема.
- "Умбра" - совершенно невоспроизводим.
- "Зеро" - то же самое, да к тому же утерян.
Так, имхо, наиболее правильно. Например, 001 будет "Аргусом" и "Умброй", максимум "Энфером" - а потом разберёмся в его природе =)
Главный вопрос тут - не потребуется ли вводить дополнительный классификатор для степени изученности?
Спецсимволы всё ещё в разработке - тем более, что у каждого класса их куда больше одного, ибо они нужны для разных форм восприятия.
И да, я помню, что при создании новой системы сам предлагал отказаться от цифр - но они слишком часто оказываются очень удобными =)
Привет! А куда подевались старые классы объектов, где была классификация по уровню проработки / запуска в производство?
Я использовал эти классы у себя для классификации программных проектов (см. https://github.com/ForNeVeR/andivionian-status-classifier), и некоторых людей удалось с их помощью заинтересовать Андивионским научным альянсом :)
Нет ли возможности эти классы куда-нибудь на отдельную страничку сложить? Я бы на неё в дальнейшем ссылался.
(Ну или, если можно как-нибудь придумать новую промышленную классификацию, я не против на неё мигрировать свою систему — ведь это так весело!)
Старая система классов не годилась из-за излишней сложности и одновременно недостаточной информативности, поэтому была за несколько заходов переделана вот в такую. Но не исчезла, и теперь в расширенном виде используется для обозначения миров %)
Ого, а эту страничку я пропустил. Спасибо, ознакомлюсь подробнее и подумаю, как лучше поступить.
Может быть сдвинуть числовой ряд в уровнях опасности и содержания с 0-4 до 1-5? Просто окончание на 4 мне кажется эстетически незавершённым.
А Легион не дремлет,
А Легион не спит,
И Воен его верный,
По проводам летит.
Поверь, я сам очень чувствителен к таким вещам, но здесь решил, что абсолютно безопасным штукам логичнее назначить именно ноль, ибо единица предполагает хоть какую-то угрозу %) Да и четвёрка по моим меркам вполне эстетична, например как квадратик.
Как вариант, их можно классифицировать по системе 0-5.
А Легион не дремлет,
А Легион не спит,
И Воен его верный,
По проводам летит.
А можно узнать, что означают названия категорий, или это просто рандомные слова?
А Легион не дремлет,
А Легион не спит,
И Воен его верный,
По проводам летит.
Может сменить значек индиго? Просто насколько я помню, просто индиго это не синий а ближе к фиолетовому, а на настолько серьезные различия я всегда обращаю внимание. Я знаю, что без разницы какого цвета шарик, однако он меня уже какое-то время мучает своим видом.
Мир вздора полон, прогресс не ждет,
Победы технологий эпоха грядет.
Во славу разума, во славу достижений!
Врагов наших пришел момент поражений!
Ну, википедия называет его попеременно синим, фиолетовым и промежуточным между ними. Однако в данном случае я исходил из сугубо практических дизайнерских соображений - фиолет слишком напоминает черноту отионов, а так их можно без труда различить.